Яхту с символикой 100-летия ТАССР и тремя татарстанцами на борту задержали в Тихом океане

Экипаж совершал кругосветное путешествие в честь векового юбилея республики и зашел в территориальные воды Вануату, не предупредив об этом власти.

Яхту «Милонга» с тремя татарстанскими моряками на борту задержали на днях в Вануату (островное государство в южной части Тихого океана). Их подозревают в незаконном нахождении в водах государства, сообщает агентство AFP со ссылкой на полицию.

Отмечается, что экипаж совершал кругосветное путешествие в честь 100-летия ТАССР. Они зашли в территориальные воды Вануату пополнить запасы воды и топлива, но не предупредили об этом местные власти. Экипаж задержали и отправили в карантин, поскольку страна находится в режиме жесткой защиты от COVID-19. К слову, за все время эпидемии здесь был выявлен всего один носитель коронавируса, и тот на пограничном карантине.

В посольстве России в Австралии отметили, что власти государства обеспечили наших земляков запасами пресной воды и топлива. Сейчас сотрудники дипломатической миссии активно работают с властями Вануату, чтобы в ближайшее время получить для российского судна разрешение покинуть порт.


Читайте также: Миллиардеры с Камчатки выкупили казанскую «Ривьеру» за 418,2 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite