В МЧС Татарстана опровергли, что к пожару в Займище долго ехали из-за нечищеных дорог

При маневре одна из пожарных автоцистерн съехала с дороги на обочину и застряла одним колесом в снегу.

В ГУ МЧС по Татарстану опровергли появившуюся в соцсетях информацию о том, что пожарные машины застряли в заснеженных дорогах и приехали к месту происшествия слишком поздно. Очевидцы пожаловались, что пока машина ехала, дом сгорел почти дотла.

«Дороги не чищены застряли 2 машины пожарные. Местные жители, соседи пришли на помощь и толкали машины. Жители в Администрацию много раз оставляли заявки, звонили и всё без толку. Дом ещё можно было спасти, если бы были нормально почищены дороги. Но в результате дом сгорел почти полностью. Убедительная просьба к Администрации Кировского и Московского района города Казани почистить дороги. Ведь если не Дай Бог погибнут люди из за такой проблемы, это будет на вашей совести», - писал автор в паблике (орфография и пунктуация сохранены). 

В ответ на это в ГУ МЧС по Татарстана сообщили, что информация о нечищеных дорогах в поселке не соответствует действительности. 

«Дороги были очищены. На фото видно и дорогу, и пожарную технику, - отметили в ведомстве. - Сообщение о пожаре было поздним. При маневре одна из пожарных автоцистерн съехала с дороги на обочину и застряла одним колесом. Сил и средств на месте было достаточно».

ГУ МЧС по Татарстану

Ликвидация пожара шла в штатном режиме.


Читайте также: В Альметьевске на пожаре в офисном здании спасли женщину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite