Во время несанкционированного шествия в Челнах задержали Агину Алтынбаеву

Акция собрала около 200 человек.

Несогласованное властями Набережных Челнов шествие собрало в автограде порядка 200 человек. Из-за того, что парк Победы и площадь Азатлык оцепили правоохранители, толпа протестующих двинулась вдоль последней в сторону бульвара Энтузиастов. Соответствующие ролики появились в сети. На кадрах – люди, вяло скандирующие лозунги. К ним, судя по одному из видео, присоединилась собака.


Оцепление не помешало прорваться к зданию мэрии на площади Азатлык небезызвестной в Челнах многодетной матери Агине Алтынбаевой. Ее с плакатом запечатлели на фоне городской администрации. Позже женщину повязали на остановке «Улица Ершова». Алтынбаева выложила на своей странице «ВКонтакте» видео и фото в окружении правоохранителей. Известно, что челнинку доставили в отдел полиции «Центральный».


Ранее KazanFirst писал, что предыдущая несанкционированная протестная акция прошла в автограде 23 января. Толпа людей прошла по бульвару Энтузиастов. Затем они двинулись в сторону площади Азатлык. Там часть участников и повязали. Среди задержанных оказались около 40 человек. В их числе были Айгуль Саримова (более известная как La Kos), а также учитель истории Раушан Валиуллин.В результате суд оштрафовал организатора акции на 25 тысяч рублей. Также наказали еще четверых участников. Каждый из них заплатит по 10 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
какие 200?)))) по головам посчитать на их собственном видео, там вместе со случайными прохожими сотня от силы)
1
0
Ответить

лена
а у нас что пешеходные дороги почистили ,
1
0
Ответить

RIASS
Повязали! Автор на блатыкался.
2
1
Ответить

Алекс
ходят только в основном на такие митинги
0
0
Ответить

Галя
Каждый человек старается внешне выглядеть прилично. Наличие или отсутствие в нем доброты, порядочности, а тем более искренности можно увидеть только в определённых обстоятельствах. Если у вас благополучная, размеренная жизнь, то все люди вокруг просто милейшие создания. Но, если, не дай Бог, случится серьёзная беда и будет так недоставать душевного тепла, участия, доброты, милосердия, вот тогда оглянитесь вокруг. Сколько вы увидите лиц, и каких, и сколько затылков... 'МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ'. Что судить о других, хоть бы в себе сохранить человека...
2
1
Ответить

Око
Народ начинает просыпаться и люди поняли что есть зло.
2
1
Ответить

По делом
В расход прошмандовку.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite