В России с 1 февраля ужесточили правила тюнинга автомобилей

Изменения закреплены постановлением кабмина.

В России с 1 февраля вступают в силу новые правила тюнинга автомобилей. Изменения закреплены постановлением кабмина «Об утверждении правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза («О безопасности колесных транспортных средств»)». 

Водители не смогут получить разрешение на доработку автомобиля, если в специальном реестре отсутствуют заключение предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений в конструкцию машины и протокол проверки. Кроме того, разрешение не будет выдано, если автомобильные регистрационные знаки, агрегаты и регистрационные документы находятся в розыске. Или если будут выявлены признаки подделки, сокрытия, изменения или уничтожения идентификационной маркировки машины. 

У испытательной лаборатории, которая будет проводить техническую экспертизу, должна будет иметься аккредитация на проведение подобных работ. После внесения изменений в конструкцию автомобиля его нужно будет представить на осмотр в ГИБДД и получить свидетельство. 

При себе необходимо иметь заявление, паспорт или доверенность, декларацию производителя работ по установке оборудования, а также протокол проверки из испытательной лаборатории и документы об оплате пошлины. Затем владелец машины получит свидетельство о законности всех видоизменений автомобиля, уточняет сайт aif.ru.


Читайте также: В режиме «драйв»: какие машины с «автоматом» выгодно покупать


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite