В Казани вынесли приговор основателю компании ГК «ФОН» Анатолию Ливаде

Бизнесмен признан виновным и приговорён 4 годам 10 месяцам заключения.

В Казани наконец закончили оглашать приговор по делу ГК «ФОН». Основателю компании Анатолию Ливаде вменялось мошенничество на сумму 2,6 миллиарда рублей. По версии следствия, с 2010 по 2016 год Ливада вместе с бывшей женой директором ООО «Фон-Ривьера» Дианой Ахметзяновой похитили деньги у более чем 1300 дольщиков под предлогом продажи квартир в казанских новостройках.

Ливаду приговорили к 4 годам и 10 месяцам заключения, несмотря на то, что пенсионный возраст был учтён как смягчающее обстоятельство. При этом суд переквалифицировал статью на более мягкую - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а многие потерпевшие были исключены из дела. Мужчину взяли под стражу прямо в зале суда.

Напомним, что задержали строителя ещё три года назад - в марте 2017. Первый год он просидел в СИЗО, ещё два - под домашним арестом. Все это время пошло в зачёт срока заключения. Экс-супруге Ливады повезло больше - женщине дали «условку» с испытательным сроком 4 года.

Суд зачёл Ливаде в срок наказания время, проведённое под стражей с 27 марта 2017 года по 11 апреля 2018 года, а также в период со дня окончания провозглашения приговора и до дня вступления приговора в законную силу, из расчета 1 день содержания под стражей за 1,5 дня отбывания наказания в ИК общего режима. Также Ливаде зачтено время нахождения под домашним арестом в период с 12 апреля 2018 года до дня окончания провозглашения приговора, из расчёта 1 день ареста=1 день в колонии. Таким образом, под стражей Ливада будет находится менее полугода, уточнили в прокуратуре Татарстана.


Читайте также: На вандалов, разбивших стеклянное ограждение на набережной в Казани, завели уголовное дело


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жора
До что там с Ливадами, по большому счету-наплевать! Деньги людям вернут!?
0
0
Ответить

Роман
2 млд где??? Что то слишком мягкий срок , 4 года потерпел, дальше богатая пенсия и в ад
0
0
Ответить

Ай
Такие деньги присвоил и на 4 года, огонь.За хорошее поведение черёд года 2 выйдет )
0
0
Ответить

Аноним
@Ай Написали же через полгода уже все)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite