Фаттахов выявил проблемы, заставляющие молодежь выходить на несанкционированные митинги

В этом министр по делам молодежи винит дефицит общения с молодыми жителями на общественно-политические темы.

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов во время итоговой коллегии ведомства заявил, что протесты в поддержку Алексея Навального, которые прошли в Казани и других российских городах 23 и 31 января, «оголили» дефицит общения с молодежью на общественно-политические темы.  

«В отсутствие диалога возникает вакуум, который быстро заполняется альтернативными взглядами, повесткой и людьми. Что мы сейчас с вами и наблюдаем на примере социальных сетей Инстаграм и TikTok», - сказал министр.

Он также подчеркнул, что существует проблема нехватки молодых людей, «готовых аргументированно отстаивать альтернативные точки зрения». По словам министра, если молодежь хочет заявить о своей гражданской позиции и сформулировать свое мнение, то у министерства есть другие формы для диалога. 

«Для этого мы должны сделать имеющиеся площадки более доступными, гласными и открытыми для любого молодого человека. Чтоб они становились местом столкновения позиций, но никак не людей», - добавил Фаттахов.

Напомним, что во время несанкционированной акции 31 января, глава Минмолодежи Татарстана приехал к театру Камала, где поговорил с некоторыми участниками митинга. Во время заседания он также заявил, что будет рад, если заставят кого-то из молодых людей задуматься об участии в подобных акциях

Акция протеста 31 января, которая на этот раз началась на площади у театра Камала, а после переросла в прогулку по историческому центру столицы, собрала меньше участников, чем 23 января. В списке задержанных около 350 человек. 


Читайте также: Несогласованный митинг в Казани: Фаттахов общался с молодежью, протестущие напали на гаишника, а ОМОН вычислял провокатаров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сигизмунд
Хватит мозги пудрить, господин Фаттахов.
4
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite