Блогер и эксперт попытались выяснить, где в Челнах находится центр города

Жители автограда не сходятся во мнении в этом вопросе.

Географический центр Набережных Челнов на сегодняшний день – это церковь Космы и Дамиана в поселке Орловка, заявила дизайнер Дарья Янукович в беседе с корреспондентом проекта «ТатарстанДа!» Ксенией Антоновой. Однако ни этой территории, ни любой другой присвоить звание центра города эксперт не может.

– Центр города – это не просто какая-то точка. Это должен быть маршрут. Должны быть вовлекающие какие-то события: мероприятия вокруг или здания, куда можно войти, кафешки, чтобы отдохнуть, – прокомментировала Янукович.


До беседы с ней опрошенные блогером местные жители также не смогли прийти к единому мнению в этом вопросе. Одни назвали центром города площадь Азатлык у здания мэрии, другие – территорию у торгового центра «Омега», третьи – место у «2.18» (так называемая «Тюбетейка») на бульваре Энтузиастов. И это при том, что в старой части Челнов есть еще и остановка «Центральная».


Читайте также: Казанские блогеры выяснили, за какое время можно растопить весь снег с улиц и дворов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юлия
Это дизайнер Дарья Янукович то эксперт? Со своим видением центра-",здания, куда можно войти, кафешки, чтобы отдохнуть"??? Тоже мне эксперта нашли, смешно.
7
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite