Путин: Классным руководителям выплатят 225 миллиардов рублей

В России 75 процентов учителей занимаются классным руководством. 

В ближайшие три года классные руководители получат выплаты на общую сумму почти 225 млрд рублей. Такую цифру назвал президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года». Классные руководители Татарстана из этих денег в 2021 году получат 1,8 млрд рублей.

Путин отметил, что всего в России работают 800 тысяч человек, занимающихся классным руководством. Это 75% от общего числа школьных учителей. 

- В ближайшие три года мы направим на поддержку этой армии учителей почти 225 миллиардов рублей, - сказал глава государства и добавил, что приоритеты государства в сфере просвещения остаются неизменными. - Мы и дальше будем делать все для того, чтобы школа и система образования были современными. Мы проведем в школы скоростной интернет, чтобы каждый ребенок смог раскрыть талант и найти свой путь в мире знаний.

Ранее KazanFirst писал о том, что Мишустин подписал постановление о выплатах учителям за классное руководство. Если учитель является классным руководителем более чем в одном классе, то выплата будет увеличена до 10 тысяч рублей ежемесячно.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite