Асгат Сафаров: В информационном поле Татарстана был побит рекорд по фейковым новостям

Последствия некоторых информационных вбросов будут жить ещё долго, уверен руководитель аппарата президента.

Прошлый год информационная среда Татарстана была наполнена фейковыми новостями, часть из которых продолжает жить и сейчас. Об этом заявил руководитель аппарата Президента Асгат Сафаров.

- 2020 год бьет все рекорды по количеству фейковых новостей. Последствия некоторых из них удалось побороть. К примеру, перестали сметать с полок магазинов гречку и туалетную бумагу. К сожалению, некоторые фейки продолжают жизнь. Например, история про то, что вакцина используется для чипирования. Последствия этого мы будем наблюдать ещё в течение всего года. Вынужден констатировать, что фейкньюс могут трактоваться диаметрально противоположным образом. Вы наглядно видите, что у нас присходит. В таких случаях важна оперативная коммуникация. Нужно разговаривать на одном языке с аудиторией, - отметил он.

Кроме этого, Сафаров добавил, что сегодня всем необходимо критически относится к информации. Должна сформироваться профессиональная информационная гигиена.

- В наши дни никто не может себе позволить бездумное потребление контента. Важно уметь отличать события от его трактовок в угоду чьим либо интересам. Важна синергия органов государственной власти и СМИ, - добавил Сафаров.


Читайте также: Казанцы согласились на создание искусственного участка земли у «Ривьеры» ради парка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite