На открытие обновленной музыкальной школы в Казани пригласят Дениса Мацуева

Здание на Баруди,25а планируют отремонтировать уже в этом году.

В этом году в Казани планируется капитально отремонтировать детскую музыкальную школу №2 на Галимжана Баруди,25а. Детская музыкальная школа №2 одна из старейших школ города – в 2022 году она отметит свое 75-летие. Мэр Казани Ильсур Метшин посетил учебное заведение, где ознакомился с проектом реконструкции здания, а также пообщался с юными музыкантами и педагогами. 

Сейчас в школе занимаются 460 детей в возрасте от 6 до 18 лет. На базе учреждения работают фортепианное, инструментальное, духовое, народное, вокальное, художественное отделения, а также отделение струнных инструментов. Мэр Казани осмотрел учебные кабинеты, пообщался с педагогами и юными музыкантами школы. Дети отметили, что музыкой они занимаются с удовольствием, во многом благодаря поддержке педагогов. Градоначальник отметил, что отремонтировать здание школы планируется уже в этом году. А в отремонтированную школу, добавил Метшин, пригласим пианиста Дениса Мацуева, чтобы он сыграл.  

За годы существования музыкальную школу окончили более 2 тысяч выпускников, среди них профессор Казанской государственной консерватории им.Жиганова, заслуженный деятель искусств Татарстана Эльза Ахметова, директор театра оперы и балета им.Мусы Джалиля, заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств республики Рауфаль Мухамедзянов


Читайте также: Денис Мацуев: Казань для меня очень родная


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite