Верховный суд Татарстана уменьшил срок полицейским, запытавшим до самоубийства Ильназа Пиркина

Михаил Логачев и Ринат Ахметшин отсидят на 2 года меньше.

Верховный суд Татарстана уменьшил срок двум из пяти полицейских, осужденных по делу о превышении должностных полномочий и доведении до самоубийства. Полицейскому Михаилу Логачеву и начальнику отдела уголовного розыска УМВД по Нижнекамскому району Ринату Ахметшину снизили срок на два года — они отправятся в колонию на 6 и 7 лет вместо 8 и 9 лет соответственно.

Суд снял с них обвинение в предварительном сговоре, в остальном приговор оставили без изменения. Об этом правозащитной организации «Зона права» сообщили адвокаты Рушана Камалова и Диана Файзуллина, представляющие интересы потерпевших.

Преступление произошло в октябре 2017 года. В здании отдела полиции оперуполномоченные отдела угрозыска Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев пытали 22-летнего Ильназа Пиркина, чтобы получить у него признательные показания в совершении 47 краж. Парня продержали в отделе 19 часов, после он вышел из него и покончил с собой. В предсмертном видеоролике, записанном на мобильный телефон, молодой человек рассказал об издевательствах в полиции.

После самоубийства Пиркина полицейские пытали двух других мужчин и требовали взять на себя вину в смерти Пиркина. Правоохранители 20 раз ударили задержанных и угрожали убить их.

В мае 2020 года Нижнекамский городской суд приговорил полицейского Михаила Логачева и начальника отдела уголовного розыска Рината Ахметшина получили 8 и 9 лет лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Остальных приговорили к реальным срокам в колонии строгого режима: оперуполномоченный Гадель Рахимов получил 11 лет, Игорь Филинов — 7 лет и 3 месяца, оперуполномоченный Наиль Миндубаев — 6 лет и 3 месяца. Шестой фигурант, стажер на должности оперативника — Ильнар Гарипов — скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.


Читайте также: Опубликовано предсмертное послание погибшего после допроса в полиции нижнекамца


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
Не удивлен
3
0
Ответить

Ays
Вероятно, не все деяния друзей были раскрыты. Ведь их деятельность длилась годами.
7
0
Ответить

Людмила
Хватает везде тварей, а где же их вышестоящие начальники? За что они большие зарплаты получают!?
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite