Эксперты рассказали, как отличить полицейского от омоновца

Чаще всего на уличных мероприятиях можно увидеть четыре основные категории сотрудников силовых структур.

Эксперты рассказали, как отличить сотрудника полиции от бойца ОМОНа или военнослужащего Росгвардии. Чаще всего на уличных мероприятиях можно увидеть четыре основные категории сотрудников силовых структур. Детальную инструкцию публикует издание «Фонтанка».

Бойцы ОМОНа одеты в форму черного цвета, а на их шлеме отсутствует тонировка. Их лица под прозрачными забралами закрывают балаклавы. На боку у омоновцев находится сумка-аптечка. На спине должна быть нашивка «ОМОН». Также на протестных акциях ОМОН чаще всего стоит в оцеплении.

Курсанты военного института Росгвардии же носят зелёный камуфляж. На левом рукаве у них можно заметить нашивки по числу курсов. Как правило, стоят в оцеплении. Обычно они задействованы во время крупных городских праздников или спортивных событиях. Во время протестов в задержаниях участия не принимают.

Также иногда на улицах можно встретить военнослужащих по призыву и контрактников Северо-Западного округа войск национальной гвардии. Они одеты в синий пиксельный камуфляж. Во время протестных акций чаще всего стоят в оцеплении «стенкой».

Главный признак сотрудника полиции – это тонированное или зеркальное забрало шлема. Они одеты в синюю форму. Отличить от омоновцев можно по цветному шеврону на рукаве с надписями «Полиция» и «МВД». Также имеется белая нашивка «Полиция» на спине. Именно сотрудники полиции осуществляют задержания.


Читайте также: Несогласованный митинг в Казани: Фаттахов общался с молодежью, протестущие напали на гаишника, а ОМОН вычислял провокатаров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite