Германия сравнила создание «Спутник V» с запуском СССР первого спутника Земли

В немецкой газете заявили
В немецкой газете заявили, что эффективность вакцины, а также соглашения о ее
использовании за рубежом, придали России международный престиж.

Россия смогла удивить западные страны созданием вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Такое мнение выразил журналист Жак Шустер в немецкой газете Die Welt.

Шустер отметил, что страна долго не могла похвастаться перед Западом изобретениями. Он вспомнил, что в последний раз весь мир, затаив дыхание, следил за полетом искусственного спутника Земли в далеком 1957 году. Тогда Россия показала, что может запускать еще и ядерные ракеты по американскому континенту.

«Лишь вакцина против коронавируса, которая рано поступила на рынок, показала: Россия, пожалуй, больше, чем «Верхняя Вольта с ракетами» (как когда-то об СССР высказался бывший канцлер Гельмут Шмидт)», — заявил журналист.

Шустер добавил, что эффективность вакцины, а также соглашения о ее использовании за рубежом, придали России международный престиж. Это подтверждает и публикация в авторитетном медицинском журнале Lancet результатов III фазы клинических исследований «Спутника V».

Ранее сообщалось, что в Казани с 4 февраля начнут вакцинировать от коронавируса сотрудников общественного электротранспорта. Для этого Минздрав Татарстана выделил первые 500 доз вакцины от COVID-19 для работников МУП «Метроэлектротранс».


Читайте также: Ограничения по коронавирусу в Татарстане не будут снимать до конца марта


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *