Разработчики «Спутника V» заверили мусульман в халяльности вакцины

Свиного желатина и каких-либо человеческих компонентов в составе вакцины нет.

Духовное управление мусульман России получило от разработчиков вакцины «Спутник V» сведения о ее составе. По словам зампредседателя ДУМ России муфтия Ильдар Аляутдинов, ничего запрещённого для мусульман в составе вакцины нет. Ранее муфтият Татарстана попросил проверить российские вакцины от COVID-19 на халяльность, чтобы убедиться в том, что вакцины приносят пользу для людей, исповедующих ислам.

- Пришёл ответ от разработчиков. Свиного желатина там нет, каких-либо человеческих компонентов (клеточных линий) там тоже нет. По сути своей, на первый взгляд, мы можем сказать, что чего-то запрещённого с точки зрения ислама там нет, - приводит слова Аляутдинова РИА Новости.

На следующей неделе планируется совместное заседание богословов с представителями научных институтов, занимающихся разработкой вакцин, где будет подготовлено богословско-правовое заключение - фетва.

Ранее KazanFirst писал о том, что вакциной «Спутник V» провакцинировано 14 100 жителей республики, из них вторую дозу получили 2 617 человек. Использовано 42,4% из 33 242 комплектов доз вакцины.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite