Ильшат Гафуров: Кто бы ни стал новым ректором КАИ, мы будем сотрудничать как прежде

Ректор КФУ рассказал, объединятся ли вузы, если руководителем КАИ станет выходец из федерального университета.

Если новым ректором КНИТУ-КАИ назначат представителя КФУ, то совершенно не значит, что КФУ станет куратором авиационного института. Об этом заявил ректор КФУ Ильшат Гафуров. Напомним, среди четырёх претендентов на место руководителя КАИ есть директор Набережночелнинского института Махмут Ганиев.

- КФУ не является куратором вузов ни в Казани, ни в нашей стране. КАИ в своё время отпочковался от КФУ. Если говорить о возможности присоединения, то никакого кураторства ни у кого и в мыслях нет. КАИ - это ведущий университет Казани. У него есть свое направление подготовки специалистов. Более того, мы договорились в каких сферах мы концентрируем собственные силы. Например, область авиации в казанском университете не идёт. Мы акцентировали внимание на машиностроении, автомобилестроении. Хотя есть возможность совместной работы, - пояснил Гафуров.

Он отметил, что знаком с Махмутом Ганиевым долгие годы. Он выпускник КАИ и 32 года работал в своем университете.
- Независимо от того, кто станет ректором, мы будем сотрудничать как и сегодня в тех областях, которые выгодны.

Более того самая большая недоработка Казани в том, что мы мало интегрируемся друг с другом для выполнения задач которые мы могли бы выполнять быстрее и при меньших ресурсах. У нас много коопераций как внутри, так и за пределами страны. Но у нас их мало внутри Татарстана, - подытожил ректор КФУ.


Читайте также: На пост ректора КНИТУ-КАИ претендуют четыре кандидата


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат
Никогда не понимал смысла присоединения университетов.. Ведь каждый ВУЗ по сути выбирает свой профиль образования студентов и следуют ему, а объединение приводит только к беспорядку, в общем каша получается
4
0
Ответить

Миша
@Айрат А я наоборот считаю, что объедение только улучшает образовательные возможности обоих университетов, делятся наработанным опытом и формирует многопрофильных специалистов!
1
5
Ответить

Диляра
Я лично закончила КГАСУ и очень рада, что универ до сих пор держит позиции и обособленно от всех существует))) Поэтому и образование там соответсвующее
1
0
Ответить

Кир
Зачем вообще ставить представителя КФУ, неужели других кандидатов нет???
3
0
Ответить

Марсель
Возможно если КФУ станет курировать КАИ там хоть как-то уровень знаний студентов подтянут, а то выпускники выходят тупее, чем абитуриенты)))))
2
6
Ответить

Альбина
@Марсель Не смешите! КФУ выпускает одни пустышки, а вот КАИ - специалистов
8
1
Ответить

Тимофей
Если КАИ в своё время уже отделился, зачем опять тогда присоединять их? КФУ бы со своими проблемами разобраться, общаги отремонтировать и так далее))))
6
0
Ответить

Алия
@Тимофей Возможно не в должной мере справляются? Не просто же так новых кандидатов на место руководителя рассматривают
3
0
Ответить

Крестов
Зачем старого ректора КАИ менять? Не проще всё на своих местах оставить?
3
2
Ответить

Нильс
@Крестов Он сам отказался от своей кандидатуры на выборах
0
0
Ответить

Конечно, амбициям ректора КФУ пока ограничители не выстроены, есть угроза КАИ-КНИТУ
Начальник КФУ злорадством артикулирует: обратной дороги к КГУ нет. Да, тело, его структура переформатированы, но его дух, внутренняя культура его пока ещё не уничтожена, есть немало носители. Значит сердце КГУ сохраним, ректору не удастся стать Анти-Данко родному Alma mater!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite