Ильшат Гафуров об участии студентов КФУ в митингах: Ничего хорошего в этом нет

По словам ректора университета, в недавних протестах приняли участие около 30 студентов.

В том, что студенты принимают участие в протестных акциях нет ничего хорошо, но отчислять учащихся за административное наказание из вуза не будут. Об этом заявил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

- Об этом уже высказался наш президент во время встречи со студентами. Мне особо добавить нечего. Собственную позицию высказывать имеет право любой гражданин, но не нарушая действующее законодательство. Есть соответствующие структуры, которые могут дать юридическую оценку действий тех или иных граждан. Это наши суды. Если в решении суда будет написано, что человек совершил уголовное преступление, то учиться в нашем университете он не будет. Пока никаких подобных решений не принято. Другое дело, мы не можем поощрять, когда наши студенты совершают противозаконные действия. Поэтому ничего хорошего в этом нет, - пояснил ректор.

По словам Гафурова, в университете знают о том, что в акциях принимали участие учащиеся лицеев. А из студентов на протестах было замечено 36 человек, исходя из материалов суда, которые пришли в вуз.

- Я вижу и нашу недоработку. Значит, мы не в полном объёме сегодня загружаем наших молодых людей. Студенчество - это самый активный период, когда хочется показать все, на что вы способны, - отметил ректор.


Читайте также: Евгений Примаков о митингующих: Людей ввели в заблуждение ради политической борьбы



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite