В Госдуме предложили выплачивать беременным по 20 тысяч рублей в месяц

Такая мера может удержать женщин от аборта и улучшить демографические показатели в стране.

В Госдуме разрабатывают законопроект о выдаче беременным женщинам сертификата, дающего право на ежемесячную выплату в 20 тысяч рублей в течение полутора лет. С инициативой о подобных социальных выплатах выступили депутаты Госдумы Николай Земцов, Пётр Толстой и Инга Юмашева.

По словам авторов документа, эта мера призвана помочь россиянкам пережить сложный период беременности и сократить количество абортов. В конечном счёте это улучшит демографические показатели в стране.

- Как только женщина беременеет, она должна получить такой сертификат, дающий право на выплату ежемесячно этих денежных средств, которые бы по сути гарантировали ребёнку жизнь и помогли женщине пройти этот критический период. Это даст моментальный приток родившихся граждан, которые, если это не будет предпринято, просто пойдут по линии аборта. Мы должны показать, что нам эти дети нужны, - пояснил Земцов и добавил, что законопроект сейчас находится в состоянии разработки.

Документ планируют внести на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Минпромторге предложили переводить нуждающимся россиянам деньги на продукты. Речь идет о беременных и кормящих женщинах, а также о детях. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лола
Начнут алкаши и наркоманы плодиться лишь бы деньги эти получить. Дети не нужны государству. Нужна только статистика что рождаемость хорошая.
20
3
Ответить

Димон.
@Лола Дети нужны государству. Они будущие налогоплательщики. Где возьмут деньги для выплат? Снова цены расти будут?
8
2
Ответить

Alex
@Лола Дура
1
3
Ответить

Гось
Все приюты будут полные потом
6
1
Ответить

Раиля
Сейчас и так дураки рожают дураков за деньги от государства Зачем они нужны то Соседка родила 3 детей и асеходют в 10 школу и ещё рожала инвалидов потому что нужны им толька деньги Мужит из тюрьмы не давно пришёл одеть не чего все время просят людей вещи и прадукты таким не нада давать ражать Они далжны быть на учете
3
0
Ответить

Татьяна Алееап
Тут старухи в 50 лет ражать надумали У самих есть внуки а они ражают Дурдом
2
0
Ответить

Ольга
Что не делает государство, всё плохо.
0
1
Ответить

Х
А не беременным 50
1
0
Ответить

Елена Терехина
И так дураков хватает которые от наркоманов и алкашей ражаются
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite