В Госдуме предложили выплачивать беременным по 20 тысяч рублей в месяц

Такая мера может удержать женщин от аборта и улучшить демографические показатели в стране.
Такая мера может удержать женщин от аборта и улучшить демографические показатели
в стране.

В Госдуме разрабатывают законопроект о выдаче беременным женщинам сертификата, дающего право на ежемесячную выплату в 20 тысяч рублей в течение полутора лет. С инициативой о подобных социальных выплатах выступили депутаты Госдумы Николай Земцов, Пётр Толстой и Инга Юмашева.

По словам авторов документа, эта мера призвана помочь россиянкам пережить сложный период беременности и сократить количество абортов. В конечном счёте это улучшит демографические показатели в стране.

— Как только женщина беременеет, она должна получить такой сертификат, дающий право на выплату ежемесячно этих денежных средств, которые бы по сути гарантировали ребёнку жизнь и помогли женщине пройти этот критический период. Это даст моментальный приток родившихся граждан, которые, если это не будет предпринято, просто пойдут по линии аборта. Мы должны показать, что нам эти дети нужны, — пояснил Земцов и добавил, что законопроект сейчас находится в состоянии разработки.

Документ планируют внести на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Минпромторге предложили переводить нуждающимся россиянам деньги на продукты. Речь идет о беременных и кормящих женщинах, а также о детях. 

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *