Власти Челнов: Возводить школу или детсад в 68-м микрорайоне не планируем

Участок на улице Яруллина отдали бизнесу.

Размещение школы и детского сада в 68-м микрорайоне Набережных Челнов не предусмотрено. Об этом журналистам сообщил руководитель исполкома Фарид Салахов, ссылаясь на действующий генплан города.

- Весь 68-й микрорайон был расположен в зоне «Ж-3», то есть смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и малоэтажными многоквартирными жилыми домами. В соответствии с изменениями, внесенными в правила землепользования и застройки, территория под частными жилыми домами была изменена на зону «Ж-2», а пустырь на земельном участке по улице Яруллина остался в зоне «Ж-3». Данные мероприятия были сделаны для того, чтобы на соседних четырех-шести участках не был построен многоквартирный дом, - пояснил чиновник.

По его словам, участок на улице Яруллина после проведения аукциона предоставили в аренду на пять лет компании «Стройпроект-плюс». Организация уже получила ордер на подготовительные работы и разрешение на возведение объекта. При этом Салахов отметил, что школьников, проживающих в 68-м микрорайоне и посещающих соседние образовательные учреждения, всего 30.

- Хотел бы сообщить, что в 69-м микрорайоне генпланом города предусмотрено размещение школы. Надеемся, что в ближайшие годы этот план будет реализован, - резюмировал руководитель исполкома.


Читайте также: В Челнах показали школу будущей элиты Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Держатель 68 го
Да тут хотяб дороги уберите, школу они собрались строить) Никто тут пешком не ходит все на джипах до своих школ едут
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite