Татарстанцев ожидает похолодание до минус 30 градусов

Существенное похолодание начнется уже в начале следующей недели. 

В Татарстане в предстоящие сутки, 5 февраля, погода будет формироваться под влиянием смещающегося с юго-запада активного циклона. Ожидается очень теплая влажная погода с температурами около 0 градусов и со слабоположительными значениями. Ночью местами пройдет небольшой снег, мокрый снег, в отдельных районах возможны туман и гололед. Днем прогнозируются осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь и морось, сильный ветер порывами 15-20 м/с. Температуры воздуха ожидаются ночью -4..+1°,  днем 0..+3°. На дорогах сильная гололедица.   

Однако уже в с субботу, 6 февраля, на территорию республики начнет поступать холодный арктический воздух,  ожидается резкое понижение температурного фона. Прогнозируется снег, ночью на востоке с мокрым снегом, местами метель и сильный ветер порывами до 16 м/с.  Температуры воздуха ночью и днем составят -9..-14 градусов, ночью и утром местами при прояснениях -16..-21 градусов. На дорогах сильная гололедица.  

В воскресенье, 7 февраля, местами пройдет небольшой снег, температуры понизятся ночью до -20..-25 градусов, днем -17..-22.     

Значительное похолодание в Татарстане начнется в начале следующей недели. 8 и 9 февраля в республике ожидается очень холодная погода. Существенных осадков не ожидается. Температуры воздуха в ночные часы составят -20..-25 градусов, при прояснениях до -30 градусов, днем -17..-23.


Читайте также: Гидрометцентр предупредил о сильных снегопадах в Поволжье


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite