Экс-начальник ОП «Сафиуллина» Алексей Ершов пробудит в СИЗО до апреля

Он обвиняется в шести эпизодах получения взятки, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также  организации незаконной предпринимательской деятельности.

Экс-начальнику отдела полиции «Сафиуллина» Алексею Ершову продлили срок содержания под стражей до 8 апреля 2021. Решение принял Советский райсуд Казани.

Напомним, что Ершов обвиняется в 10 преступлениях по четырем статьям: шести эпизодах получения взятки, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также  организации незаконной предпринимательской деятельности.

По разным данным, с 2005 года обвиняемый получил в виде взятки от 18 до 25 миллионов рублей. Обвинение следствием ему пока не предъявлено, так что он проходит по делу в статусе подозреваемого. Мужчина не признает свою вину и уверен, что дело против него сфабриковано. 

Кроме того, во взятке подозревается и бывший заместитель Ершова Ильназ Ситдиков. В деле против него фигурируют четыре эпизода, свою вину он не отрицает и признался в посредничестве в двух эпизодах на общую сумму чуть больше 400 тысяч рублей. 

Как только Ситдиков был задержан, Ершов подался в бега - 13 октября он был объявлен в федеральный розыск, а 31-го уже пойман на даче его супруги в Царицыно.


Читайте также: Беглый полковник Алексей Ершов настаивал на домашнем аресте, но Верховный суд Татарстана отклонил апелляцию.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite