Лилия Галимова: В Татарстане самый дешевый бензин в ПФО

Власти республики ответили на недовольство беспрерывного роста цен на топливо.

В казанском Кремле в ответ на возмущения жителей республики о том, что в Татарстане уже две недели беспрерывно растет цена на бензин, заявили, что в республике ситуация в этом плане лучше, чем в других регионах России. По данным Татарстанстата за 14 дней специалисты отметили рост потребительских цен на АИ-92 и АИ-95 - обе марки топлива поднялись в цене более чем на 30 копеек.

- Рынок контролируется, мы наблюдаем за тем, какова ситуация. Но если вы откроете основные показатели по ПФО, то в общей сложности ценовая категория, которая сформирована на сегодня, гораздо ниже, чем в других субъектах России и даже наших соседей, - пояснила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Кроме этого, спикер отметила, что в вопросе ценообразования на бензин, власти пытаются не превосходить пределы средних показателей.

- А вообще, надо понимать, любые тарифы растут не только на отдельно взятой территории. Мы не живем самостоятельно. Не живем же не связанно с другими экономическими последствиями, которые происходят в стране и в мире. Да, есть задача это контролировать, чтобы это не перешагнуло за пороги среднего, где-то действительно есть необходимость проверок, если мы говорим о ЖКХ, где-то важно разъяснить информацию о том, почему так, - подытожила Галимова.


Читайте также: Стоимость бензина выросла за год и приблизилась к историческому максимуму


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рим
Ну кчему мы придём , думайте
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite