После запрета на мат, в соцсетях мата стало больше

Аналитики отмечают, что после вступления в силу поправок, постов с нецензурной бранью стало еще больше.

После того, как в силу ступили поправки о запрете мата в интернете, количество публикаций пользователей с нецензурной бранью увеличилось. Об этом свидетельствуют подсчеты «Медиалогии».

Согласно статистике, 1–2 февраля в сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Инстаграм россияне сделали более 646 тысяч публикаций с использованием ненормативной лексики. 

К слову, 25-26 января, за неделю до вступления поправок в силу, в соцсетях было 631,3 тысячи публикаций, где присутствует мат. Для сравнения - в первые два рабочих дня 2020 года было опубликовано лишь 426,5 тысячи нецензурных выражений.

В «Медиалогии» также отметили, что 3–4 февраля прошлого года пользователи обсуждали негодование в связи с появлением коронавируса, обрушение крыши спортивно-концертного комплекса в Санкт-Петербурге и о госслужащих «в мехах», которые вручали ветеранам-блокадникам медали и батоны хлеба.

В конце января - начале февраля этого года главными темами стали задержание Алексея Навального в аэропорту Шереметьево и последующие несанкционированные митинги.


Читайте также: Филологи пояснили, какие слова считаются матом и блокируются в соцсетях


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite