Жителей Камского Устья волнует, уживутся ли кошки с шахтёрами

В поселке Тенишево создают центр редких видов этих животных.

На собрании жителей поселка Тенишево Камско-Устьинского района Татарстана обсуждались итоги работы в прошлом году и планы на год нынешний, а также организация деятельности органов местного самоуправления. 

Рассказывая о проделанной за 2020 год работе на территории поселения, его глава Ильнур Гиниятов сообщил, что на этот год по программе «Самообложение» собрано более 90 тысяч рублей. Собранные и проиндексированные средства планируется направить на благоустройство участка дороги от улицы Пионерской до автобусного павильона на трассе. 

На проект по водоотведению для поселка удалось выделить средства. Об этом жителям рассказал депутат Государственной думы РФ Ильдар Гильмутдинов. По его словам, после подготовки проектно-сметной документации поселок сможет принять участие в программе «Комплексное  развитие сельских территорий», чтобы  окончательно решить эту проблему. 

Тенишевцев, судя по их вопросам, волнует создание «Центра редких видов кошек», часть которого разместиться на землях поселения. Кроме того, жители поселка интересовались, смогут ли они воспользоваться единственным пляжем, который располагается именно на этом участке, сможет ли предприятие реализовать планы по разработке месторождения и сделать новый выход из шахты, пишет местное издание «Волжские зори». 

Как пояснил глава Камско-Устьинского района Наиль Вазыхов, доступ к реке останется открытым для всех желающих. Более того, в планах -  благоустроить эту территорию, сделать хороший спуск к Волге, обновить причал и место для отдыха. А планы предприятия АО «Камско-Устьинский гипсовый рудник» по дальнейшему развитию будут рассматриваться совместно с проектантами Центра, и все вопросы будут согласовываться, уточнил он. 


Читайте также: В Татарстане создадут Центр по изучению редких видов кошек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
( )( )
горняки, а не шахтеры!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite