В Ростуризме спрогнозировали сроки восстановления въездного турпотока в Россию

Также Зарина Догузова оценила восстановление международного туризма. 

Въездной турпоток в Россию вернется к докризисным показателям не раньше 2023 года, а уже к осени в ведомстве рассчитывают на постепенное восстановление международных потоков. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

- На полное восстановление международного туризма раньше 2023 года ни в одной стране не рассчитывают выйти. Нам бы начать в этом году с осени, продолжить в следующем году, и к 2023 году выйти на какие-то показатели, которые могли бы быть сравнимы с докризисными, - сказала Догузова.

Помимо этого, она отметила, что в Ростуризме рассчитывают на запуск в третьего этапа программы туристического кешбэка за путешествия по России, уточняют «Известия».

- Мы хотели бы в этом году продолжить эту самую востребованную меру поддержки, ее выше всего оценил и бизнес, и туристы. Нами уже подготовлены правила на представление этой субсидии, - заключила глава Ростуризма.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани для привлечения туристов разработают мобильный гид по городу. В приложении будут активно продвигаться достопримечательности, интересные маршруты и мероприятия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite