Бабушка отдала более 8 млн рублей проповедникам из телевизора за телефонные молитвы

Мошенники угрожали ей тем, что без очередной суммы проблемы со здоровьем перейдут к ее детям. 

В Москве 74-летняя пенсионерка Раиса отдала 8 миллионов рублей проповедникам из телевизора за телефонные молитвы. Написать заявление в полицию убедил бабушку её сын, который догадался, что она связалась с мошенниками.

Пенсионерка рассказала, что у неё была любимая телепередача на «Астро-ТВ», где люди звонят в прямой эфир и рассказывают о своих проблемах со здоровьем. Попробовала и она, но не пробилась. Однако после этого ей перезвонили якобы из «международной ассоциации целительства» и предложили бесплатную консультацию.

Так, пенсионерку быстро уговорили на проведение обряда, а именно телефонной молитвы за 22 тысячи рублей. Бабушке пообещали, что все деньги потом компенсирует международный фонд. Пожилая женщина согласилась. Далее «целители» уже грозили ей тем, что, если купить новые молитвы, то проблемы со здоровьем будут не только у неё, но и у детей.

Напуганная бабушка платила снова и снова. Всего за две недели она отдала мошенникам 8,2 миллиона рублей. Только после этого она рассказала всё сыну, который убедил её написать заявление в полицию. Но звонки от лже-целителей до сих пор не прекратились, уточняет Mash. 

Ранее KazanFirst писал о том, что мошенница заверила мать из Татарстана, что избавит от порчи её больную дочь и обманула на 300 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite