Россиянам пояснили, какая ответственность грозит за пропаганду «веселящего газа»

Отмечается, что запрет «веселящего газа» направлен на защиту жизни и здоровья граждан, и в первую очередь – молодежи.

За незаконную рекламу «веселящего газа» или закиси азота в России теперь введена административная ответственность. Соответствующие поправки Госдума приняла ещё в третьем чтении в конце января.

Теперь для граждан за пропаганду или незаконную рекламу закиси азота штраф составит от 1000 до 2000 рублей. Для должностных лиц и ИП – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. Для предпринимателей и юридических лиц предусмотрено закрытие на месяц.

Отмечается, что запрет «веселящего газа» направлен на защиту жизни и здоровья граждан, и в первую очередь – молодежи. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, с просьбой обратить внимание на складывающуюся ситуацию обращались родители и врачи, столкнувшиеся с последствиями употребления молодежью этого «веселящего газа».

- Сегодня «веселящий газ» активно предлагают как средство развлечения — в ночных клубах, на дискотеках. Это стало возможным из‑за пробела в законодательстве – отсутствия прямого запрета на оборот закиси азота для употребления не по назначению. По данным специалистов, он оказывает на человека такое же воздействие, как и легкие наркотики. Его бесконтрольное использование в некоторых случаях приводит к смерти, - подчеркивает Володин.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite