Михаил Мурашко заявил, что в России снизилась смертность от рака

Глава Минздрава страны отметил, что пандемия не помешала лечить пациентов, которым нужна неотложная помощь.

В России в 2020 году снизилась смертность от онкологических заболеваний. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, отметив, что пандемия не помешала лечить пациентов, которым нужна неотложная помощь.

- И это не только ни одна не закрытая койка в стране, это и результат работы каждого из вас…И это самая дорогая и золотая победа, которую вы могли сделать, - сказал Мурашко на церемонии вручения ежегодной премии «Будем жить!» за мужество и вклад в борьбу против рака.

Мурашко подчеркнул, что онкологическая служба в полном объеме выполняла свою задачу. Также он добавил, что система здравоохранения получила в онкологии дополнительные инструменты, уточняют РИА Новости.

- Это и дополнительное оборудование, и новые лекарственные препараты, и впервые в 2020 году была создана вертикально интегрированная система, которая позволяет отслеживать лечение больного на всем этапе лечения. Надеюсь, что в 2021 году она станет масштабной, массовой в стране, - сказал Мурашко.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане каждый 35-й житель стоит на учете с онкозаболеванием. В республике раком болеют более 110 тысяч человек. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite