В Роспотребнадзоре Татарстана не ждут третьей волны ковида весной

В СМИ появилась информация о том
В СМИ появилась информация о том, что в марте прогнозируется подъем
заболеваемости COVID-19.

В начале весны не исключен рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, подъема же заболеваемости ковидом медики не ожидают. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель главы Роспотребнадзора Татарстана Любовь Авдонина.

— Эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ традиционно держится до конца марта. И иногда, например, в 2018 году, подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечали именно в конце февраля — начале марта, — отметила Авдонина. 

По словам Авдониной, случаи гриппа в Татарстане не выявляются. Но если появятся, подъем заболеваемости с наибольшей вероятностью будет через 2 недели после первых случаев. Соответственно, если в в ближайшее время грипп придёт, как раз к марту может быть подъем заболеваемости.

— Мы готовы к тому, что эпидподъем у нас может быть. И койки резервируются, сохраняются на случай возможного ухудшения ситуации. Но это ни в коем случае не связано с тем, что будет подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поскольку уровень популяционного иммунитета увеличивается, и достаточно хорошо, так как вакцинация идет широкими темпами, — говорит Авдонина.

— Когда мы говорим про койки — это койки ОРВИ. Частью которых является и ковид, — добавил заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков. — Они открываются в зависимости от их функционала — провизорные койки, ковидные. Провизорные предназначаются для пациентов с симптоматикой ОРВИ. Поэтому это считается общий коечный фонд. 


Читайте также: Минздрав Татарстана советует пожилым не ждать «ЭпиВакКорону» и привиться «Спутником V»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *