Рустам Минниханов посетил семейную коневодческую ферму в Агрызе

Здесь содержатся около 50 лошадей, в том числе чистокровные английские лошади, которые ежегодно участвуют в республиканских скачках.   

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочей поездки в Агрыз посетил коневодческую ферму семьи Салиховых. Коневодческое хозяйство они организовали в 2018 году. Сегодня здесь содержатся около 50 голов лошадей. Помимо тяжеловозных пород, в КФХ разводят и чистокровных английских лошадей, которые ежегодно участвуют в республиканских скачках.   

Фермеры наладили реализацию эко продуктов из конины по схеме давальческого сырья. Продукция реализуется как в Татарстане, так и в Удмуртии. В планах - запустить продажу изделий из конины на Интернет-площадках. 

Руководитель хозяйства Рафис Салихов сообщил, что сейчас переработка мяса ведется в соседней Удмуртии. В скором времени фермеры планируют открыть производство в Агрызе. Проект будущего предприятия представили Рустаму Минниханову. Президент высоко оценил развитие данного направления. 

- Это очень перспективный проект, традиционный для нашей республики. Главное - у вас будет стабильный спрос, - сказал он и призвал главу Минсельхозпрода республики оказать хозяйству поддержку, а фермерам предложил активно использовать возможности потребительской кооперации.  

Параллельно Салиховы развивают экотуризм. Глава КФХ рассказал президенту, что гости могут покататься на лошадях и отдохнуть в специальной юрте, которую привезли из Казахстана. 

Помимо лошадей, на ферме также содержатся более 250 овец различных пород.


Читайте также: Рустам Минниханов покормил оленей в экопарке «Дикая ферма»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite