ВККС вынесла предупреждение судье из Казани за ночную потасовку с охраной клуба

Охранники ночного заведения отобрали у Артура Кашапова часы и вызвали Росгвардию. 

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) вынесла предупреждение судье Арбитражного суда Поволжского округа из Казани Артуру Кашапову из-за «дисциплинароного проступка». Судья ввязался в потасовку с охранниками ночного клуба. 

По словам Кашапова, он приехал в клуб поиграть в бильярд и выпил пива. Там он встретился с подругой жены и попросил её уладить проблемы в семье. Женщина отказалась, оттолкнув его от себя. Охранники ночного заведения это увидели и вступились за женщину, сообщает «Право.ру». 

Кашапов стал объяснять охране, что они знакомы и обсуждают личные вопросы. Однако это не помогло – судью повалили на пол, отобрали часы и выпроводили за двери. Все это время с ним был племянник.

Когда Кашапов вернулся за часами, то охрана вызвала Росгвардию. Ее сотрудники посоветовали судье уйти, но тот настаивал, что часы ему должны отдать. Тогда росгвардейцы надели на судью наручники. Тогда племянник Артура Кашапова рассказал всем, кем работает его дядя. После этого судью сразу же отпустили и вернули часы. 

По словам Кашапова, он ни на кого не жаловался и расстался с участниками инцидента, пожав им руки. Но он предположил, что росгвардейцы решили подстраховаться, и через пару недель появился рапорт. В нем говорилось, что судья пытался оказать сопротивление, и прилагалась ссылка на видеозапись. 

В Совете судей заявили, что запись смотрели и не нашли в ней ничего, что свидетельствовало бы о неподобающем поведении судьи. ВККС решила пойти навстречу судье, к работе которого никогда не было никаких претензий, и выбрали самую мягкую санкцию – предупреждение.


Читайте также: «90-е вернулись»: в Зеленодольске 40 человек устроили массовую драку с арматурами



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite