Пенсионерам хотят дать возможность отключить онлайн платежи и переводы

Этот способ позволит защитить пожилых людей от аферистов.

ОНФ подготовил проект «За права заемщиков», суть которого - дать российским пенсионерам возможность отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов. Предложение уже направлено в Центробанк. 

Общероссийский Народный Фронт собирается выступить с этой инициативой на экспертном совете ЦБ РФ 10 февраля. В ОНФ считают, что право добровольного отказа от некоторых функций банковских карт убережет пожилых людей от мошенников. 

Речь идет об отключении особенно рискованных функций, которыми пожилые люди пользуются редко. При этом им планируется оставить лишь функции снятия наличных, оплаты в магазинах и входящих переводов. 

Как рассказала глава проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева, еще один вариант предполагает возможность подачи сотовому оператору заявления о запрете на получение SMS-сообщений с кодами на перевод денежных средств. По словам Лазаревой, реализация проекта не потребует значительных финансовых расходов. Зато даст возможность в короткие сроки уменьшить число преступлений, связанных с телефонным мошенничеством. 


Читайте также: В Казани почти половина краж и мошенничеств совершается дистанционно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite