С начала 2021 года на экспорт вышло семь татарстанских компаний

Предприниматели вышли на европейский, американский, канадский, казахстанский и израильский рынки.

С начала 2021 года уже семь татарстанских предприятий вышли на европейский, американский, канадский, казахстанский и израильский рынки. Содействие бизнесу по экспорту оказал Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства республики.

Всего с начала реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на экспорт вышло 182 компании.

Так, один из индивидуальных предпринимателей запустила поставку спортивной обуви в Италию, еще один - экспортируется в Чехию детскую одежду, также есть и те, кто экспортирует развивающие игрушки для детей в Великобританию.

Сразу на два зарубежных рынка (немецкий и казахстанский) вышел производитель фотолюминесцентной пленки ООО «Паритет-РК». Рынок США стал одним из самых востребованных. В эту страну индивидуальный татарстанцы  начали экспортировать рюкзаки, ООО «Центр промышленных технологий» - ортопедические подушки, а также дефлекторы боковых окон. Дефлекторы также поставляются на рынок Израиля, Канады и Мальты.

Еще ряд предпринимателей обратились за получением информационно-консультационных услуг Центра поддержки экспорта по ведению внешнеэкономической деятельности.


Читайте также: Индивидуальные предприниматели больше не нужны. Есть режим самозанятых


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite