Камаев попросил у Песошина помощи при строительстве дороги в Подсолнухах

По словам главы Тукаевского района, на строительство дороги надо 311 миллионов рублей, а поэтапное выделение денег не снимет социальную напряженность.

Помочь с финансированием строительства дороги в поселке для многодетных Подсолнухи под Набережными Челнами попросил премьер-министра Татарстана Алексея Песошина глава Тукаевского района Фаил Камаев. Об этом он заявил на заседании райсовета.

- Отсутствие инженерной инфраструктуры и транспортного сообщения на данной территории стало причиной обращения жителей в суд. Общая стоимость строительства дороги составляет 311 миллионов рублей, - сообщил глава района.

По его словам, в отчетном году освоили 50 миллионов рублей (на проектно-изыскательные работы и начало строительства). В 2021-м дополнительно предусмотрели еще столько же на продолжение возведения.

- Вместе с тем, поэтапное выделение средств не снимет социальную напряженность. Уважаемый Алексей Валерьевич, просим вас рассмотреть возможность выделения финансовых средств в полном объеме на завершение строительства данной дороги, - обратился Камаев.

Ранее KazanFirst писал, что после того, как жители Подсолнухов написали открытое письмо к председателю Следкома РФ Александру Бастрыкину с жалобой на отсутствие транспортного сообщения, следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Высокопоставленный правоохранитель поручил тщательно разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и доложить ему о результатах расследования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite