К 2025 году Казань пополнит ряды городов-лидеров по обороту онлайн-продаж продуктов

Планируется, что в России к этому году оборот онлайн-продаж превысит 1 трлн рублей. 

Оборот онлайн-продаж продовольственных товаров выведет Казань к 2025 году в ряды городов-лидеров, сообщает издание Forbes, ссылаясь на данные исследования Infoline. 

Планируется, что всего в стране к этому году оборот онлайн-продаж превысит 1 трлн рублей. Быстрее всего он будет расти в таких городах, как Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург. Так, к началу 2025 года доля Москвы и Московской области в общем обороте онлайн-торговли продовольственными товарами составит 56%, доля Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 12% (сейчас 61% и 16% соответственно), отметили эксперты.

В 2020 году общий объем рынка розничных онлайн-продаж продовольственных товаров вырос на 214% и превысил 135 млрд рублей, годом ранее этот показатель составлял 43 млрд рублей.

Ожидаемо, что лидерами по объему продаж продуктов через интернет стали Москва и Санкт-Петербург. Доля онлайн-продаж в общем обороте продовольственных товаров в Петербурге несколько выше - 2,3-2,5% против 2-2,2% в столице.

Среди крупнейших провинциальных городов лидером является Краснодар с оборотом в 2,1 млрд рублей. Также в топе есть и Казань (оборот 1,3 млрд рублей), где представлены сервисы экспресс-доставки «Самокат», «Яндекс.Еда», «ВкусВилл», «Пятерочка Доставка», «Ленточка». 


Читайте также: Медицинский промпарк Татарстана рассчитывает привлечь 1 млрд рублей инвестиций


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite