ВОЗ озвучила выводы комиссии о лабораторном происхождении коронавируса

Эксперты тщательно изучили 4 версии возникновения ковида. 

Экспертная группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучила четыре гипотезы того, как COVID-19 мог попасть к человеку. Организация считает, что заражение из-за возможной утечки в лаборатории маловероятно. Об этом заявил на пресс-конференции в Ухани глава международной группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

Первая версия - это прямая передача от животного к человеку. Вторая гипотеза была о том, что вирус мог передаться от промежуточного животного, потенциально близкого к человеку, в котором вирус мог адаптироваться и циркулировать до передачи человеку. Третья версия – это цепочка продуктов, в особенности замороженные продукты, чья поверхность, возможно, могла быть источником передачи вируса к человеку. Последняя и самая нашумевшая версия – это возможность инцидента, связанного с лабораторией.

Эмбарек подчеркнул, что наиболее вероятной является версия про передачу вируса через промежуточный носитель, уточняют РИА Новости. Также крайне вероятна возможность передачи вируса через поверхности замороженных продуктов. Третьей по возможности остается версия про прямую передачу вируса от летучих мышей.

- Гипотеза с лабораторным инцидентом крайне маловероятна для объяснения появления вируса среди населения. Таким образом, она не будет фигурировать среди гипотез, которые мы порекомендуем для дальнейшего изучения, - заключил он.

Ранее KazanFirst писал о том, что названы возможные причины невосприимчивости человека к коронавирусной инфекции. О том, кому не грозит ковид, рассказал кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite