После пожара в общежитии Нижнекамска госпитализированы два человека с ожогами 50 процентов тела

Возгорание произошло в доме на улице 30 лет Победы.

Два человека госпитализированы в Центральную районную больницу с сильными ожогами после пожара в комнате общежития на улице 30 лет Победы в Нижнекамске. В больницу попали 56-летний мужчина и 55-летняя женщина. Они были в комнате, где вспыхнул огонь, уточнили KazanFirst в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому району. Мужчина получил термический ожог тела 2-3 степени (50%), у женщины поражено огнём 40 процентов тела. Также у них острое отравление продуктами горения средней тяжести.

Дознаватели рассматривают несколько причин пожара - от непотушенной сигареты до нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Напомним, поздно вечером 9 февраля пожарные Нижнекамска спасли 14 человек, в том числе 7 детей. Пожар произошел в доме 2/39 по улице 30 лет Победы. Сообщение о нем поступило в 23.36 по номеру пожарной охраны 101.В 23.44 на место прибыли первые расчëты ПСЧ-63. Выяснилось, что горит комната на четвертом этаже. В доме было сильное задымление, едкий густой дым стал заходить в комнаты верхних этажей. Пять человек до прибытия пожарных покинули дом самостоятельно.

В 23.51 с четвёртого этажа с помощью пожарной автолестницы пожарные сняли из окна и спасли двух детей, просивших о помощи. Из горевшей комнаты спасли женщину, она была передана медикам скорой помощи, госпитализация не потребовалась.Кроме того, с использованием маски по лестницам с пятого этажа выведены и спасены 3 детей, с 7 этажа при помощи маски спасаемого - ещё 2 детей и 6 взрослых - 3 мужчин и 3 женщины. В 00.05 открытое горение было ликвидировано.


Читайте также: Ночью на пожаре в нижнекамском общежитии спасли 14 человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite