Названа сумма, которую казанцы готовы потратить на 14 февраля

Подарки мужьям ко Дню святого Валентина в Казани за год стали дороже на 20 процентов, но мужчины все равно потратят больше.

Казанские мужчины в среднем готовы потратить 2200 рублей на подарок женам ко дню всех влюбленных. Жительницы города своим супругам планируют покупать подарки в среднем за 1400 рублей, выявили аналитики в ходе опроса.

Холостые казанцы собираются потратить на подарок для любимых женщин чуть меньше 3000 рублей. Незамужние жительницы Казани на подарок для любимого мужчины выделили в среднем 1600 рублей.

Всего порадовать подарком жену или мужа 14 февраля планируют 17% россиян. Каждый десятый собирается поздравлять свою вторую половинку с Днем всех влюбленных и подарить подарок (10%). По 4% респондентов купят подарки по случаю Дня святого Валентина детям, родным и близким. Родителям и друзьям планируют покупать подарки по 3 и 2% соответственно. 7% россиян в этот день будут радовать себя, коллег, начальство и даже бывших. 56% россиян не планируют покупку подарков на 14% февраля. 

Средний бюджет на подарок женщинам к 14 февраля с прошлого года практически не изменился. По сравнению с аналогичным исследованием 2020 года, больше всего за год вырос бюджет на подарки мужьям (в среднем +300 рублей за год), однако он по-прежнему остается самым экономным по сравнению с бюджетом на подарки парням, женам и девушкам.


Читайте также: Казань лидирует среди городов по числу желающих отметить День святого Валентина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite