Автокресло спасло жизнь годовалому малышу в ДТП с перевертышем в Казани

За отсутствие детских удерживающих устройств в авто во время рейда оштрафовали 147 казанских водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции Казани с 26 января по 7 февраля составили 147 административных протоколов в отношении водителей, нарушивших правила перевозки детей. В это время в столице республики проводилась операция «Ребенок – главный пассажир». 

Госавтоинспекция Казани напоминает, что перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка. Административная ответственность за нарушение правил перевозки детей без использования детских кресел предусматривает штраф в размере 3000 рублей. 

Автокресло спасло жизнь ребенку. 31 января 30-летняя водитель на «Лада Ларгус» на проспекте Ямашева не справилась с управлением, наехала на трамвайные пути и перевернулась. В результате ДТП годовалый ребенок получил ушиб мягких тканей, ссадину лица. Малыша госпитализировали. Избежать тяжких телесных повреждений удалось благодаря тому, что ребенок находился в детском удерживающем устройстве, соответствующем его росту и весу.


Читайте также: Годовалый малыш выжил после двойного ДТП на трассе в Татарстане, благодаря автокреслу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite