Сергей Темляков о законопроекте по безбилетным детям: Может оплачивать поездку за такого ребенка будет федеральный бюджет?

Председатель подчеркнул, что с кондукторами уже давно проведены инструктажи по поводу высаживания детей из общественного транспорта.

Законопроект о запрете высаживать из общественного транспорта пассажиров-безбилетников моложе 16 лет сегодня необходим. Казанские перевозчики ждут рассмотрения данного законопроекта в третьем чтении, сообщил председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков.

Глава перевозчиков подчеркнул, что в Казани с кондукторами уже давно проведены инструктажи по поводу высаживания детей из автобусов. Данный законопроект необходим, так как по России участились подобные случаи. В пример он привел инцидент 8 февраля, когда в Челябинске кондуктор в холодную погоду высадил из трамвая детей. 

Также Темляков отметил, что в данной инициативе важно прописать все юридические нормы, в том числе, как определять пассажиров моложе 16 лет. Также нужно уточнить обязанности кондуктора, который столкнется с такой ситуацией.

«Что должен предпринять кондуктор? Попросить номер телефона и позвонить родителям, чтобы встретили данного ребенка на остановке и оплатили за него проезд? Все это время, пока ребенка не встретят, он должен кататься в автобусе? Может оплачивать поездку за такого ребенка будет федеральный бюджет в виде дотации перевозчикам?», - пишет он.


Читайте также: Детей и подростков без билета запретят высаживать из общественного транспорта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite