Метшин: На сегодняшний день в Казани отремонтированы все дворцы культуры

Сегодня градоначальник посетил обновленное учреждение культурного центра «Залесный».
Сегодня градоначальник посетил обновленное учреждение культурного центра
«Залесный».

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил обновленное учреждение культурного центра «Залесный», который открылся после капремонта, сообщает пресс-служба мэрии. Сейчас его посещают свыше 600 взрослых и детей.

Метшин: На сегодняшний день в Казани отремонтированы все дворцы культуры

«Залесный» был в 1981 году. В 2020-м там полностью заменили кровлю, фасад, здание утеплили, провели реконструкцию и перепланировку помещений. Так, появилась новая многофункциональная аудитория для групповых занятий. В скором времени на территории КЦ планируют благоустраивать парк.

В КЦ проводятся занятия по 56 направлениям, по 35 из них – на бесплатной основе. Жители района посещают занятия по хореографии, йоге, прикладному искусству, художественной гимнастике, уроки художественного чтения, учатся играть на татарской гармонике.

Метшин: На сегодняшний день в Казани отремонтированы все дворцы культуры

К Году родных языков и народного единства в учреждении открылся татарский театр для детей и взрослых. Занятия проводят артисты казанского ТЮЗа, вокал преподает известная певица Альбина Апанаева

Метшин отметил, что на сегодняшний день в городе отремонтированы все ДК. Причем два из них находятся в поселках, как и КЦ «Залесный» и КЦ «Залесный».


Читайте также: Рустам Минниханов отчитал Госкомитет по биоресурсам и Управление ветеринарии за африканскую чуму и птичий грипп


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *