Метшин: На сегодняшний день в Казани отремонтированы все дворцы культуры

Сегодня градоначальник посетил обновленное учреждение культурного центра «Залесный».

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил обновленное учреждение культурного центра «Залесный», который открылся после капремонта, сообщает пресс-служба мэрии. Сейчас его посещают свыше 600 взрослых и детей.

«Залесный» был в 1981 году. В 2020-м там полностью заменили кровлю, фасад, здание утеплили, провели реконструкцию и перепланировку помещений. Так, появилась новая многофункциональная аудитория для групповых занятий. В скором времени на территории КЦ планируют благоустраивать парк.

В КЦ проводятся занятия по 56 направлениям, по 35 из них – на бесплатной основе. Жители района посещают занятия по хореографии, йоге, прикладному искусству, художественной гимнастике, уроки художественного чтения, учатся играть на татарской гармонике.

К Году родных языков и народного единства в учреждении открылся татарский театр для детей и взрослых. Занятия проводят артисты казанского ТЮЗа, вокал преподает известная певица Альбина Апанаева

Метшин отметил, что на сегодняшний день в городе отремонтированы все ДК. Причем два из них находятся в поселках, как и КЦ «Залесный» и КЦ «Залесный».


Читайте также: Рустам Минниханов отчитал Госкомитет по биоресурсам и Управление ветеринарии за африканскую чуму и птичий грипп


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite