Рустам Минниханов дал совет родителям, как отучить детей зависать в гаджетах

Президент Татарстана признался, что и сам иногда проводит время за телефоном.  

Президент Татарстана Рустам Минниханов стал гостем студии детского телеканала «Шаян ТВ». Лидер республики дал юным звездам небольшое интервью, во время которого рассказал, запрещает ли он своему сыну по долго сидеть в телефоне.

- Запретишь вам…, - с улыбкой ответил он, - Нужно увлечение. Ребенок играет на гаджете, если не может найти себе какое-нибудь занятие. Вот у вас ведь не остается времени сидеть в гаджетах. Вам нужно к чему-то готовиться, что-то учить, заниматься спортом или вокалом. А гаджет – это что? Это просто трата свободного времени, - ответил президент юным телеведущим.

Минниханов признался, что у него есть два телефона, один в кармане, другой у охраны, и он старается пользоваться ими только по работе.

- Иногда, например, в пути во время полета на самолете, когда закончилась бумажная работа, могу заглянуть куда-нибудь. Это просто, чтобы скоротать время. В другое время у меня на это нет времени. Уж если я засиживаюсь в телефоне в свободное время, то дети тем более. Но этот вопрос нельзя решить только тем, что отобрал и спрятал гаджет, нужно найти другое занятие. Пусть ребенок немного подустанет от занятий спортом, пусть у него не останется времени на гаджеты. Должны быть какие-то стимулы, - отметил он.

Президент ответил и на другие интересующие детей вопросы: о том, что бы он попросил у золотой рыбки, почему не верит в победу в лотерее и для чего ездит на рыбалку. Подробнее об этом, читайте здесь


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite