В Нижнекамске в 2021 году построят «Макдоналдс» и KFC

В ближайшей перспективе – строительство крытого 50-метрового плавательного бассейна, детского сада и школы.

В исполкоме Нижнекамска наметили планы на текущий год. Он будет весьма богат на строительство и доведение некоторых проектов до конца. В городе в 2021 году начнется строительство общественного пространства для молодежи, который расположится на территории «Солнечной поляны». Это будет экстрим-парк. Строительство будет проходить в два этапа. На первый этап направят 70 млн рублей. Как отметил главный архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов, там же появятся творческие зоны, кафе и многое другое.

1/0

В этом году также продолжатся работы по созданию экопарка на Красном Ключе. В прошлом году рабочие уже проложили дорожку из досок, обустроили газон, установили входную группу, благоустроили берег озера, посадили кедры, дубы, сакура. На второй этап строительства направили 45 млн рублей. Здесь появятся функциональная зона, детская площадка, мост и другое.

Продолжится благоустройство проспекта Химиков. В этом году на очереди участок – от 30 лет Победы до проспекта Строителей. Поменяем остановочные павильоны, установят эксклюзивную детскую площадку, проложат велодорожку.Новое общественное пространство «Сквер юности» площадью более 30 тысяч кв.м. появится в микрорайоне №5. Здесь обустроят удобные места для отдыха, амфитеатр для проведения мероприятий, спортивную и детскую площадки, место для выгула собак, беговые и велодорожки.

Работы будут продолжены и в селе Сухарево Нижнекамского района. В минувшем году в сквере возле Дома культуры выполнили первую очередь реконструкции.

В 2019-м году по республиканской программе каремонта детских оздоровительных лагерей был проведен первый этап реконструкции лагеря. Второй этап подразумевает объединение лагерей «Кама» и «Зангар Куль».

Новый жилой дом с торгово-офисными помещениями будет построен на улице Баки Урманче. Проект уже согласован. Рядом с домом расположен ресторан, который планируют открыть уже в апреле. Построенный «Рамус Молл» откроет свои двери так же в апреле.

Рядом с налоговой на проспекте Шинников в этом году откроется четырёхзвездочная гостиница. Еще один торгово-развлекательный центр откроют в этом году – «Манзара» - на 65 процентов площадей запланировано размещение комплексов для семейного отдыха и развлечения детей.

В 35 мкр продолжается строительство мечети «Ак каен». Здание будет кардинально отличаться от классических построек мечетей.

Новый фитнес-центр с бассейном откроют на улице Студенческой в районе новостроек. А на улице Тукая около аттракционов продолжается строительство «Нижнекамских терм».

По словам главного архитектора, в Нижнекамске появятся еще два ресторана быстрого питания – на проспекте Вахитова началось строительство «KFC», а весной приступят к строительству «Макдоналдса» на проспекте Мира.

В перспективе строительство крытого 50-метрового плавательного бассейна в микрорайоне №15, полилингвальной школы, школы №38 в микрорайоне №34, центра развития ребенка №100 в микрорайоне №34, ледового манежа в микрорайоне №47, детской поликлиники в микрорайоне №49, а также приемно-диагностического отделения в НЦРМБ, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте также: Нижнекамск вошел в топ-3 рейтинга социально-экономического развития



Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
А кому туда ходить то? Во все эти центры? У нас население 200000 с лишнем всего? Скоро на 10 х жителей будет по одному торговому центру!
3
1
Ответить

Турист
А кто бенефициар?! Да Фарид казанский, казнокрад со времён краснопузых. Из альметьво вместо лесоповала в Казань поехал, на повышение.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite