Жители Челнов выступили против застройщиков из-за малого количества деревьев

По словам горожан, в микрорайонах Яшьлек, Замелекесье, а также в 36-м и 37-м комплексах летом негде спрятаться от жары, а зимой – от ветра.

У новых домов Набережных Челнов слишком мало деревьев. На это местные жители пожаловались корреспонденту проекта «ТатарстанДа!» Ксении Антоновой.

По словам челнинцев, недостаточное количество насаждений – на территории домов 20/06 Замелекесья, в 36-м и 37-м комплексах, а также в микрорайоне Яшьлек. Люди жалуются, что летом им негде спрятаться от жары, а зимой – от ветра. 

Ситуацию прокомментировал один из крупнейших застройщиков «Домкор», который и отвечает за строительство района Замелекесья. 

– Предусмотрено 25 процентов озеленения площадок. Мы стараемся делать от 25 до 45 процентов (это мы уже для себя закладываем). Если мы не соблюдаем данный норматив, то мы не пройдем экспертизу проектной документации и Госстройнадзор у нас не примет объект, – сказал директор по производству «Домкора» Ильгам Газизов.

Отметим, что жители 7-го комплекса не стали ждать от властей или застройщиков помощи в организации посадки деревьев и сами приступили к обустройству яблоневой «Аллеи женственности» на бульваре 60 лет октября. Активисты собрали по 350-500 рублей с каждого желающего принять участие в акции. После этого закупили саженцы и, организовав праздник, занялись делом. В результате люди высадили 100 яблонь.


Читайте также: Бунтовавшие против бизнеса челнинцы отстояли 24-й комплекс от застройки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
san
сейчас уже не помнят что такое пылевые бури в Челнах , когда весь город был сплошным океаном грязи. Для нынешних пришло время узнать
2
0
Ответить

Ram
Постройте красивый парк возле флага города Набережные Челны напротив 38 комплекса! Хватит уже застраивать домами места для отдыха челнинцев
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite