В шести школах Татарстана нашли просроченные продукты в столовых

Роспортебнадзор по республике получил 11 жалоб на питание в школах, 5 из них подтвердились.

Сотрудники Роспотребнадзора по Татарстану нашли в шести школах продукты с истекшим сроком годности. Об этом заявила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков ведомства Гузалия Фомичева.

Например, в школе №4 Бугульмы обнаружили просроченные яйца, а в Столбищенской школе Лаишевского района испорченными оказались сосиски. Помимо этого, просроченное сливочное масло нашли в Костенеевской школе Елабужского района. Несвежее куриное мясо нашли в школах-интернатах №4 и №7 в Казани. В Большетурминской школе Тетюшского района просроченным оказалось подсолнечное масло. Также у оператора питания ООО «АБК Пеймент» картофель оказался «супер свежим» - он был с «опережающей» датой.

По словам Фомичевой, Роспортебнадзор по республике получил 11 жалоб на питание в школах - 5 из них подтвердились. Так, в Куркачинской школе Высокогорского района детям доставались порции с недовесом. В Макуловской школе Верхнеуслонского района меню не соответствовало реальной выдаче, а в школе-саду Нижнекамска обнаружили «некачественные продукты». Помимо этого, в казанской школе №21 выявлена антисанитарная обстановка в пищевом блоке.

Ранее KazanFirst писал о том, что Роспотребнадзор Татарстана выявил массовые нарушения в организации школьного питания. Их обнаружили в 65 процентах проверенных школ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite