Юрист рассказал, как можно получить выплату малоимущим

Законом предусмотрена денежная помощь раз в год.

Малоимущие в России, согласно закону, могут получить единовременную помощь. Но эти выплаты положены только тем, кто попал в трудную ситуацию и отвечает требованиям закона. Об этом агентству «Прайм» рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин. 

Юрист пояснил, что сумма единовременной материальной помощи (ЕМП) в каждом регионе разная и зависит от разных факторов. В частности,  от размера средней зарплаты, прожиточного минимума.  Самые крупные выплаты жителям Ямало-Ненецкого автономного округа. В экстремальной жизненной ситуации они могут получить 50 тысяч рублей. 

Редин уточнил, что в регионах могут быть введены также дополнительные условия для получения единовременной помощи или же особые основания для отказа. Причиной для отказа могут стать нецелевое использование ранее выделенных государством средств, неоформление положенных мер соцподдержки, а также  аморальный образ жизни. 

В ряде регионов предусмотрена дополнительная помощь в рамках социального контракта. На выделенные деньги можно купить необходимые вещи и даже открыть свой бизнес. Но это пока эксперимент, пояснил юрист. 


Читайте также: Путин готовит новые социальные выплаты для россиян


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite