Власти Челнов отказали коммунистам в митинге, предложив взамен возложить цветы

На все про все чиновники дали представителям партии "Коммунисты России" 15 минут.

Чиновники Набережных Челнов не разрешили местным коммунистам проводить митинг у стелы в Парке Победы 21 февраля. Отказ объяснили тем, что в эту дату там будут заниматься уборкой сотрудники «Горзеленхоза», а также состоятся флешмоб от молодежного центра «Орион» и конкурс «Снежные забавы», который организуют работники культурного центра «Эврика».

Взамен митинга исполком предложил представителям "Коммунистов России" возложить цветы у мемориального комплекса «Родина-мать». На это им выделили 15 минут. Горком партии подготовил возражение на ответ властей, а также обратился в прокуратуру Челнов для защиты конституционного права на митинг.

«Неправдоподобной является мотивация о том, что в выходной, а не в рабочий день, планируется благоустройство, санитарная очистка, приведение территории в нормативное состояние. К тому же, какое может быть "благоустройство данной территории" в зимний период? Явно надуманными для отказа в согласовании митинга являются флешмоб "Замела метелица" и проведение конкурса "Снежные забавы"», - сказано на сайте местного отделения партии.

Коммунисты называют издевательством предложение вместо митинга возложить цветы у мемориального комплекса «Родина-мать», на которое по закону не требуется согласование. Они уверены, что запрет чиновников на проведение мирных митингов – это страх властей перед организованными акциями народа.


Читайте также: Песков: С митингующими 14 февраля в «кошки-мышки» играть не станут, за нарушения накажут


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
КР
Коммунисты России подавали на митинг и получили отказ, не путайте с КПРФ.
3
0
Ответить

Сторонник Коммунистов России
Исправьте редакция, это митинг Коммунистов России, а не КПРФ. А соратники КПРФ в Думе, Госсовете пропустили антиконституционные законы о митингах и не призвали народ на протест в защиту законного права на митинги.
2
0
Ответить

Иван
Интересно, участники флешмоба и дворники уже знают, что им придется выйти в воскресенье?
2
0
Ответить

Гражданин
@Иван Казалось бы власть уже опозорилась, куда больше. Вот люди им зададут вопрос, как вы реализуете конституционное право на митинг, а власть им ответить нет возможности, везде снег, каждый день флешмоб, конкурсы.
3
0
Ответить

Тюленев Дмитрий
Товарищ, время идёт, и пора перестать маяться беременностью - родила так родила: вы - или уже коммунисты и тогда идея выше, и КПРФ является стратегическим союзником, или перестаньте дурить голову себе идеей - и любите свою: а моя песочница с песком лучше, а вот их у 18 году Мишка накекал. Вы за какой Интернационал, за 1-й, или 2-й?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite