Самый дорогой коттедж в Татарстане оценили в 150 млн рублей

Дом площадью в 600 квадратных метров расположен в поселке Алтан.

По итогам 2020 года средняя цена покупки коттеджей и таунхаусов по России находилась на уровне 1,6 млн рублей. Ожидаемо, что самый дорогой загородный объект продается в Московской области (2,7 млрд рублей), в Татарстане же самая высокая цена зафиксирована уровне 150 млн рублей.

Самая дорогая загородная площадь республики имеет площадь в 600 кв.м. Объявление о его продаже можно найти на специальном сайте. Дом стоит в элитном поселке Алтан в черте города. Шаговая доступности есть школы, детские сады, общественный транспорт и метро.

Как указала продавец, на территории 9 соток есть озеро с фонтаном (зимой можно использовать как каток), красивый водопад, беседка-шашлычная, банный комплекс, открытый стилизованный под корабль, теплый гараж на 2 автомобиля, гостевой дом. Дом оснащен всей необходимой мебелью и техникой.

Аналитики отмечают, что стать владельцем собственной дачи в Татарстане можно с гораздо более скромным бюджетом — например, за 35 000 рублей есть возможность приобрести домик на природе площадью 25 кв.м.

Также по стране спрос на покупку загородной недвижимости оказался выше прошлогодних отметок на 49%. Одновременно долгосрочной арендой загородного жилья россияне стали интересоваться на 4% чаще, чем в 2019 году. Цены на объекты в пригороде выросли на 56% в сегменте аренды и на 3% в сегменте покупки. В Татарстане стоимость аренды увеличилась на 50%, а покупки — на 11%. Спрос на покупку загородной недвижимости вырос на 60%.


Читайте также: В Казани создадут Институт развития города


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Стас
аквадискотека есть?
5
1
Ответить

Алекс
@Стас Аквадискотеки нет, но имеются золотые ёршики. Много.
3
0
Ответить

пенсионерка
Ну все, продам свою дачку, добавлю пенсию и куплю! А в прудике устроим аквадискотеку с лягушками.
8
0
Ответить

Вы в Опушке (Тукаевский район) не были... там самые дорогие коттеджи
Я знаю семью, бывал у них ни раз... там стоимость наверное около миллиарда
6
2
Ответить

П
@Вы в Опушке (Тукаевский район) не были... там самые дорогие коттеджи Совсем не важно, сколько вложили в дом. Это ваши хотелки, другому может не понравится. Похоже продавать не собираются, объявление висит не первый год.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite