Из тела инспектора ФСИН в Татарстане извлекли 22 грамма наркотиков, которые он пытался пронести на «зону»

Хирурги вытащили из его тела два свертка с гашишем, марихуанной и амфетамином.

В Казани 8 февраля арестовали младшего инспектора исправительной колонии №5 Татарстана 24-летнего Артема Тараканова. Сотрудник татарстанской колонии за 30 тысяч рублей согласился передать наркотики осужденному. Его задержали с поличным, но подтвердить подозрения оперативников помогли хирурги зеленодольской больницы. 

Из организма задержанного медики извлекли два свертка, в которых, по результатам экспертизы, были гашиш, марихуана и амфетамин общим весом 22,2 грамма. 

В разработке и задержании инспектора участвовали сотрудники УФСБ по Татарстану, сотрудники управления собственной безопасности УФСИН по республике, а также оперативники колонии №5, сообщили KazanFirst в Управлении ФСИН по Татарстану. На заседании Советского райсуда Казани по мере пресечения обвиняемый просил избрать ему домашний арест, но суд отправил его в СИЗО до 8 апреля.

Ранее был похожий случай. 21-летний сотрудник исправительной колонии в Зеленодольском районе Татарстана испортил себе жизнь из-за 30 тысяч рублей. Парень признан виновным сразу по трем статьям УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный в крупном размере, получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Он попытался за вознаграждение пронести наркотики осужденным.


Читайте также: Сотрудник татарстанской колонии за 30 тысяч рублей согласился передать наркотики осужденному


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite