В Татарстан начали завозить материалы для стройки трассы М-12

Шамиль Гафаров призвал муниципалитеты подготовиться к заезду техники и рабочих.

Зампремьер-министра Татарстана – руководитель Аппарата Кабмина РТ, зампред Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Шамиль Гафаров заявил, что строительные материалы для возведения трассы М-12 в республику уже завозят.

– В этом году начинается грандиозное строительство, начинаем строить М-12. Это дополнительно привлеченные транспортные средства, круглосуточный объем работы в округах, будут проводить завоз материалов, – отметил Гафаров.– Уже завозят, честно говоря, коллеги.

Он поручил смоделировать ситуацию в муниципалитетах: сколько машин приедет, сколько материалов завезут, сколько будет рабочих, где они будут жить и так далее. Он также отметил, что строительство трассы благотворно скажется на экономике и транспортной инфраструктуре Татарстана.

– Мы должны отработать и подготовиться к ее строительству. Наверно приедут не жители Татарстана. Но это будет в течение трех лет, надо с ними встретиться, обсудить, как они будут жить 3-4 года, – напомнил Гафаров и поручил муниципалитетам просчитать ситуацию и доложить ему.


Читайте также: На контроль за строительством трассы М-12 потратят 2,7 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 50 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite