В Казани наказали работников «НВК-Строй» за две коммунальные аварии за месяц

Работники повредили трубопровод и газопровод. 

В Казани привлекли к ответственности работников ООО «НВК-Строй», по вине которых произошло сразу две коммунальные аварии за месяц. Проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства провела прокуратура Вахитовского района.

Установлено, что ночью 18 декабря сотрудники ООО «НВК-Строй» вели технологическое присоединение жилого комплекса «Нестеровский» к сетям водоснабжения и повредили трубопровод. В результате инцидента без воды остались 10 многоквартирных домов и 5 административных зданий.

Также 23 ноября произошла еще одна коммунальная авария. В 18:45 в ООО «Газпром трансгаз Казань» ЭПУ «Казаньгоргаз» поступила заявка о повреждении газопровода низкого давления по улицам Заслонова- Амирхана Еники. Как выяснилось, между МУП «Водоканал и ООО НВК «Строй» был заключен договор на строительство сетей водоснабжения и водоотведения. При прокладке водопровода работники ООО НВК «Строй» повредили газопровод низкого давления. Из-за этого без газоснабжения остались 446 квартир.

В отношении ответственного сотрудника ООО «НВК-Строй» возбуждено административное дело по статье «Повреждение тепловых сетей, топливопроводов, совершенное по неосторожности». Его оштрафовали на 2 тысячи рублей.

В адрес подрядной организации также внесено представление об устранении нарушений причин и условий, допущенных нарушений. Один сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов попросил Ильсур Метшина разобраться с участившимися коммунальными инцидентами в Казани.

- Обо всех случаях, проблемах, которые возникают каждый раз, меня информируют, но в этом году что-то у нас много проблем, особенно по Казани, Ильсур Раисович. Надо будет проанализировать эту ситуацию. То тепло, то вода, то труба. Понятно, что они возникают, мы оперативно реагируем, но на будущее это нам некий сигнал, - обратился президент к мэру Казани. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite